Беладонна

Покажи, Беладонна, свой трепетный корень в пунцовом тумане
Покажи чудеса и колдовства, волшебные чары и сны
Покажи этой сути дрожащие, тёмные, зыбкие грани
Покажи колебания дразнящей чуждого Бога блесны

Расскажи о зыбучей, как дюны в в пустыне, судьбине колдовки
Расскажи нам секреты злокозненных зелий и чар
Повествуй о нездешних мирах, о ночных трепыханиях совки
Опиши повседневности гибельный, чорный, тщедушный кошмар

Но молчит. Умирает, упившись своим чудодейственным смузи
Покидает бессмысленный жизненный круговорот
Растворяясь в прослойках, подобно гигантской печальной медузе...
Только Дядюшка Мокус, Бамбино и Фунтик стоят у ворот.

©Лёша Седьмой, 19 февраля 2022


Рецензии