В преддверии закоцития

"Влез рукой в шахну, знакомясь".
"Подмахну - и в Сочи". "Помесь
лейкоцита с антрацитом называется Коцитом".
 И.А. Бродский "Представление"


Сказал поэт, что называется Коцитом
смесь лейкоцита с антрацитом...
Живи хоть медленно, хоть cito,
все отфильтрует жизни сито.

Вначале Обь - река, что значит обе сразу,
Катунь и Бия воедино.
Плывущего проносит мимо
береговой тоски - заразы.

Но пробуем мы плыть не по теченью, против,
хоть тратятся впустую силы...
Рефреном мысль - плыть без усилий
иль сколотить спасенья плотик...

Коцит есть озеро, а есть река в Аиде,
приток для Стикса - мертвых речки...
И тут вопрос - что быстротечней,
копить иль щедро тратить силы...

Тонул в Катуни, в море шторм меня барахтал,
Бзыбь пригрозила мраком смерти...
Жить по-суху, стоять на тверди,
но как проявится характер...

Белее белого белеют лейкоциты,
на Солнце черный антрацит блестит,
но лейкоциту этот блеск не льстит,
туман цветущий губит цитрус...

Белее белого, но вечен мрак в Аиде,
а в закоцитие текут все реки,
давно об этом знали греки
и жизни путь был ими виден.

Но есть жаргонные названья кокаина -
тальк, кока, кокс и антрацит...
Прав Бродский - помесь с ним Коцит.
Без Веры, не проскочишь мимо!

                19.06.2016


Рецензии