Памяти Николая Владимировича Литвинова

Шепчет ночь мне: "Здравствуй, дружок,
ты помнишь "радионяню",
красная шапочка, волк, пирожок...
Голос Литвинова манит.

Голос таинства доброты,
не голос - микстура, лекарство
голос озвучивающий мечты,
манящий сказками Шварца

Шварца, Андерсена, Перро,
котом на цепи у дуба...
Но главное, в чем нам всем повезло,
тогда не главенствовал рубль.

Красил тембр Литвинова Мир,
всё зло растворяя в мыслях.
Будь он с нами, не пришел бы к нам вирт,
не сошли б мы с духовной Выси.

Он, да Баталов с ёжиком
в тумане о лошади с думою,
встреножены не были ножнами,
монетаризма угрюмого.

Вдумайтесь, зачем спосланы
тембры проникновенные,
не для реклам, и не для пошлости -
делать нас добро-смиренными...

"Дружки" сидят у радио,
ловят волшебные звуки,
трепет, радость и замирание...
Где вы, лишь выстрелы, муки.

Выход в Инете, в Ютюбе,
там голосов этих прелесть...
Спасение к нам с ними пребудет,
будем в хорошее верить.
 
                12.06.2016


Рецензии