Весеннее крещение народа

Светило солнце, пели птицы звонко,
И солнцу в лужах вторила капель.
Я шел по улице с наивностью ребенка,
И был февраль, и даже не апрель.

Я был природы благодарный зритель,
Был полон счастья и  весенних сил.
Когда какой- то новоявленный Креститель
Меня водой из лужи окатил.

Как в Иордане, силы не жалея,
Водой дорожной щедро окропил.
Благословить меня на подвиги не cмея,
Креститель дальше, добрый, укатил

Я вслед смотрел умчавшейся машине,
Он явно жал от всей души на газ.
Спасибо, Господи, вовеки и отныне -
Я был крещен сегодня третий раз.

Я дальше шел, как прежде пели птицы,
И солнце свет несло над головой.
Пусть каждому достанется Креститель,
Такой как мне, но каждому пусть свой.

Тогда быть может, каждый будет думать,
Что где- то кто- то крестит его мать.
И что нельзя, совсем уже бездумно,
Педаль так лихо и задорно жать.


Рецензии