Киевские бокалы...

Киевские бокалы...
эС.  Мартынов

Февральской  ночью
Полная  луна
По  небосводу
Молча  прогулялась…
По  кругу
Вдоль  по  Киеву  она
Вразвалочку  светилась, 
Как  казалось…

Её  размер,  пробег
И  белый  цвет
Холодный,  нагловатый,
Безразличный
Нам  демонстрирует
Загадочный  портрет,
На  каждый  метр
Вторгающийся  лично…

И  спасу  нет  от  лика – фонаря…
Играют  блики  даже  на  иконах…
Он  растворяет,  честно  говоря,
Заветное  моё  стекло  оконное…

Громадной
Стылой  лужей  на  полу
Луна  под  нашим  кровом 
Расплескалась…
Свой  неземной
Воздушный  поцелуй
Нам  разливает
В  тёмные  бокалы…


Рецензии