зай-ковое

"Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок".
  А. Л. Барто


Хозяйка, ты слышишь меня, хозяйка,
небо затянуто тучами,   
на скамейке брошенный зайка,   
из за чего он так мучается...   

Скамейка с зайкою вышкой высится
не спрыгнуть с неё ушастику.
Гром и молнии небо выслало
на старенького, несчастного...

И была ли хозяйка хозяйкою,
мираж на Солнце мерещится,
родиться б не зайкой - лайкою,
питаться кровушкой свежею.

Доживаем мы век свой на щавеле,
на морковке с клюквой, с брусникой,
под шерсткою опрыщавили,
душёнками кислыми сникли...

Зайцу - зайцево, а волку - волково,
у него прыжок как у Брумеля.
Зайчат не спасает Сколково,
в Думе о них дум не думают...

Доживаем на лавках с инфарктами,
нет плаща от дождя укрыться.
Солнце ждем, деньки ждем жаркие,
пусть хотя бы это приснится...

            04.06.2016


Рецензии