цветы зари

столы дают жить цветам - цветам зари.
полость рта заполняет небо,
и грусть собирается в уголках глаз,
грусть жнет на полях свое молчание.
я тише воды - скребусь мышью под половицей.
я - опьянение седого вина,
грот неба, происки тишины.
я иду на вихрь, бурю я воспламеняю
своими широкими плечами.
она ждет меня в саду,
в саду моя любовь. там ручей тих,
там звезды полные голубого пламени.
сад растет на глазах - скоро он
затмит и пламя и дома.
скоро придет герцог отчаяния -
и воспоет свою светлость окраской
плодов и цветов.
скоро придет пора забыть  - и лилии отцветут
в своем свершении. я упаду в грязь,
в женское я упаду, и закручусь,
как волчок.
записи ткутся безмолвием,
и в глубине мысли - слепая песня-пророчество,
ответное молчание.
сколько слов - в пустоту,
в разговление нынешнего.
лишь в трепете и страхе мне молчать,
говорить ответным прахом.
выкую я пламя - пламя выкует мое присутствие.
забудусь в колдовстве,
в волхвовании времени.
и лишь почка дерева взметнется - и зачахнет,
вспоминая свое былое.
я выйду из своего шага,
из своей орды я выплыву на лодке,
и скоро пройдут эти стены мимо,
и соберут себя в молчании.
расставляя сети, позабуду о прибывании воды,
забуду о хлебе, что печется о моем листопаде.


Рецензии
гласс Господень!Труби призыв Эридана!

Рома Локтионов Джарамари   19.02.2022 15:34     Заявить о нарушении