Мирный вечер

 Вечер туманный тихо плывёт
 И песню далёкую грустно ведёт
 Туда, где тревоги, победы и кровь,
 Где грела бойца неземная любовь.

 Ты раздели этот вечер со мной,
 Вспомним прощание в саду под луной
 Я обещал возвратиться живой,
 Ты, плача,  прильнула ко мне головой.

 Годы беды воздвигали мосты.
 Я на фронтах, среди раненых-ты.
 Ива  над речкою долго  ждала...
 Победа такой долгожданной была!

 Сядем, обнявшись, родная, с тобой.
 Милая  ива, ты песню допой,
 Мирной мелодией нас успокой
 Да юное сердце девчонки другой.
 Надежда Григорская 16.02.2022г.
 Рыбница.


Рецензии