Звёздная Дочь

Круглая морда Луны
Пялится в стылую Ночь...
За купол ночной стены
Пятится Звёздная Дочь...
Туда где пылает Зарёю
Синий простор небес,
Хладно обняв землёю
Голый, уснувший лес..
Дыханье морозных уст
Веет по серым пням,
Блестящую снежность чувств
Выткав бесцветным дням..
Круглая морда Луны
Пялится в стылую Ночь,
Последней печатью Зимы
Сны мёртвые гонит прочь..
Из края на край Земли
Скованной белизной
Как Призраки - Корабли
В выжженной мгле ночной...
В чёрных снегах дорог
Жизни краснеет след,
Влагая в весенний исток
Осенним листом Завет...
Выпал на грудь Земли
Чахлых мгновений гнёт...
На ледяной мели
Время копытом бьёт....
Солнца минувший свет
Сеет еловый полк..
Знамя грядущих лет
Скалится в ночь как волк...
Ждёт на Причале Вёсн
Весь корабельный лес
Призрачным флотом грёз
Звёздная Дочь Небес...
Чёрным огнём дорог
Твёрдо горят снега,
Снежный замкнув порог
В Звёздные Берега...
Круглая морда Луны
Пялится в стылую Ночь...
Бархатом чёрной спины
Звёздная плещет Дочь...
Звёздная плоть нага...
Кожи скользящий блеск
Высит через века
Нерукотворность фреск...
В звёздных руках - Зима,
В солнечной тени спит...
Снежные закрома
Звёздная Дочь растит...
Солнца сгоревший мрак
Звёздным штрихом зашит,
Грозным лучом кулак
Выплавив в звёздный щит...
Круглая морда Луны
Пялится в стылую Ночь...
Бархатом чёрной спины
Звёздная плещет Дочь...
В звёздных её волосах
Руны Времён сплелись...
Стразы в ночных часах
Мечтами Зари слились,
Пламенем звёздных губ
Пишет Зима сонет,
Звёздный вонзая зуб
В жертву минувших лет...
Звёздами сея лёд
Как придорожный злак,
Звёздным крылом ведёт,
Тьмы ускоряя шаг..
Дышит коврами мрак...
Звёздно лежат следы....
Высится звёздный знак
Над головой Звезды...
Выплыла Звёздная Дочь
В синий простор Зари,
Стылую выстлав ночь
Мостами к дневной двери ...


Рецензии