Кубковый король

А помнишь те несносные качели,
Беседку и осенний парк?
Когда взрослеть упорно не хотели,
Как дети растворялись в снах...

В своих мечтах, иллюзиях, стремленьях,
Познать пытались мир мы вдоль и поперёк,
Мы не заметили, погрязнув в уравненьях,
Искали "х" и "у", так и не пройдя урок.

А он был дан нам свыше, словно признак
Незрелости и тщетности потерь
И образ твой преследует как призрак,
Пусть я и наглухо закрыла дверь.

Как глупо вспоминать украдкой,
Я буду невидимкой за спиной,
Сама с собой играю в прятки,
Твержу, что мне дан путь другой.

И вот ушла чужой дорогой,
Ровнее, проще и привычней мне,
Да только счастье кажется убогим,
И не укладывается в голове:

Как ты зовешь своей чужую,
И снова я уйду с другим,
Его фальшиво я целую,
И не хочу, чтоб был моим.

Тупик, цикличность откровений,
Уход в себя, апатия и боль,
Так будет лучше, нет сомнений:
Прости, прощай, мой кубковый король...


Рецензии