Чудо-полотенце

Лене Полушиной, оставившей свою фамилию вместо «Хокс»
(подарок - деньги на свадьбу)

***
Мы вручить решили
Полотенце-чудо
Для созданья в доме
Молодых уюта.

Полотенце наше
Солнечного цвета:
Этот цвет – богатства
Верная примета!

Как функциональна
Данная вещица!
С ней на пляж и в баню
Можно завалиться.

Душ горячий примешь –
Можно растереться,
Сквознячок потянет –
Можно им согреться.

Если ж наш подарок
Развернуть с изнанки*,
Он легко заменит
Скатерть-самобранку.

Здесь питьё и яства -
Так же, как у мамы,
На Урал поездка,
В Сочи иль в Панаму.

Полотенце наше –
Молодым в подарок,
Чтоб медовый месяц
Был богат и ярок!
4 октября 2008 г.

Написано в «Демидовском экспрессе» (Екатеринбург – С-Петербург),
по дороге на свадьбу к племяннице.


___________________________________________________________
*С изнанки к полотенцу на нитки было прихвачено огромное количество купюр достоинством от 500 до 10 000 рублей


Рецензии