Олимпийский Гуинплен

Компрачикосы – торговцы детьми, которые уродовали малышей, чтобы те забавляли знать. (роман Виктора Гюго «Человек который смеется»)


Компрачикос – детьми торговец,
В цирк продан маленький уродец.

Виктор Гюго его нашел между пелёнок,
Гуинплен – смеющийся ребёнок.

Калекой сделано рождённое дитя,
Всё ради денег и забавы для.

Компрачикосы нынешнего века
Отдали на потеху человека.

Для взрослых, пафосных амбиций,
Спортивной славы и валютных инвестиций.

А этот маленький подросток - чемпион,
Кому-то строит новый дом.

Счета кому-то пополняет,
И в силу возраста не понимает…

Тщеславия родительских оков
И алчности жестоких тренеров.

С трёх лет в тюрьме спорт-зальных стен,
С табличкой «Олимпийский Гуинплен».


Рецензии