Милость всех прощает

Люди ненавидят, грабят, убивают,
На других клевещут, завистью горя.
Их сердца жестоки потому бывают,
Что не знают Бога, много зла творя.

Люди, словно звери, растерзать способны,
Просто, ради смеха, ради просто так.
Не жалея также и себе подобных,
Потому что в душах их кромешный мрак.

Люди жаждут крови, жаждут развлеченья,
Их ненасытимость ярче с каждым днём.
Что им чьи-то слёзы, стоны и мученья?
К беззащитным ненависть их горит огнём.

Но однажды Божье кончится терпенье,
Встанет на защиту слабых и больных,
Ведь Он любит нежно всё Своё творенье,
И накажет строго чёрствых всех и злых.

Милость же Христова всё же выше мщенья,
Его милость выше всех земных даров.
Всем, кто пожелает, Бог даёт прощенье,
И зовёт в объятья, ведь Бог есть любовь.

Кто свой грех признает и помилованья
У Христа попросит — будет вечно жить.
И он будет свыше новое созданье…
Людям милость Божью ввек не заслужить.

Милость всех прощает, милует и терпит,
Ждёт, когда, склонившись в пламенной мольбе,
Люди Бога примут, не желая смерти,
Смерти вечной в аде, так устав в борьбе!

Утешенье в Боге для души бессмертной
В дар получит каждый, кто желает жить,
Ведь плоти предел есть в жизни круговерти.
Во Христе спасенье нам не заслужить!

17 февраля 2022


Рецензии