Деревня

Ставни закрыты, зыбка тишина,
В небе безмолвно сияет луна.
Звезды глазеют из бездны небес,
Плавно рассеивая нежный свой блеск.
Где то в деревне калитка скрипит,
Завыла собака, кусает москит.
Сумерки тают, забрезжил рассвет,
Прохладой повеяло, сна уже нет.
В поле пешочком босым по росе,
С природой слияние радостно мне.
Солнце улыбкою с края земли,
Мир зажигает во свете любви.
Лучами каснувшись деревьев вершин,
Выходит во славе, как дня господин.
Идет пробужденье с глубокого сна.
Словно сейчас наступила весна.
Птицы запели, кузнечик трещит,
Очень божественно, так и манит.
Листочков касание, легонький бриз,
По склону холма устремляется вниз.
Вот и река, на поверхности гладь,
В воду вхожу и ее благодать.
Грудью вдыхаю свежесть утра,
Вижу с корзинкой в лесу грибника.
Слышу в деревне трезвонит петух,
В стадо коров собирает пастух.
С прогулки иду я в родную избу,
Конюх лошадку ведет за узду.
Козы блеют и калитки скрипят,
Свиньям на ферму подвозят обрат.
Трактор на стане уже завелся,
В деревне работа и день начался.   19.08.1997г


Рецензии
Добрый день, Олег!

Как же чудесно и с любовью написано о деревне!
Всё так жизненно и образно! Всё пред глазами!

Очень хорошо написал , Олег! Супер!!!

С уважением! Нина. 👍✍️✍️✍️

Нина Долгань   12.07.2022 08:46     Заявить о нарушении
Мое почтение и благодарение Нина за посещение страницы, прочтение стихов, и за добрый отклик. Благословенного дня. Мира, любви, радости и благодати от Господа. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   12.07.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.