Февральская катастрофа

Кругом измена, трусость и обман,
Убиты те, кто мог бы стать опорой,
А в головах - лишь розовый туман,
Кроваво-красным он предстанет скоро.
О, как же горек Гефсиманский час!
Открылась бездна лжи и лицемерия,
Виновен царь в том, что поверил в вас?
Но лишь тираны правят без доверия.
Мерило душ - февральская гроза
Гнилых придворных пополняла список.
Но чистою жемчужиной слеза
Взор застилала юных гимназисток.
Они бежали поезду вослед:
"Не покидай нас, Государь, сироток!"
Но он лишь грустно посмотрел в ответ,
Как пленный лев, был сдержан, смел и кроток.
В предчувствии грядущих страшных бед
На полустанке, в старенькой избушке
Любимый императора портрет
В сундук, рыдая, спрятала старушка.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   05.05.2023 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я писала этот стих под впечатлением прочитанных фактов о февральских событиях.

Марина Хомякова 2   08.05.2023 15:19   Заявить о нарушении