Смирение

Я слышу тихое дыхание души моей
Как всё красиво
Мир преобразился
Я красотой украшу всё вокруг

И буду тихо молвить
Слова Любви Творцу, Создателю
И Другу моему
Слова я благодарности скажу

Молитву тихо прошепчу
И в Храме свечи я зажгу
Тихонько постою
И ладаном дышать я буду

Омоется молитвою душа
Дыханье исцелит и Счастье мне подарит
Причастие, и руки правильно сложу
И к чаше с Тайнами смиренно подойду

Платочек скромно голову украсил
Одежды свежие, такая малость
Сережечки в ушах,
И в платье ...так красиво....

И тишина души моей больной
Молитве вторю я устами
Пою душой и милость ожидаю
Смиренною я буду пред Тобой

Ты знаешь беды все мои
Прошу безмолвно:....Исцели
Огонь души моей Ты угаси..
И телу я прошу здоровья

Достатка дому я прощу....
Уста сомкну, душа поет
И служба в Церкви медленно идёт .
И вынесли свечу...молчу..

Душа кричит и плачет и рыдает..
Как боль ту исцелить не знает..
Все скорби принесу Тебе..Творцу
И Богу моему.........

Ведь всё Ты знаешь...
Ни о чём не вопрошаешь..
С иконы смотришь в душу Ты..
В душе моей живёшь..

Как миром насладиться?..
Как боли той испить глоток..
Ведь чаша выпита до дна моя...
Осталось от печали лишь глоток..

В душе мольба.....
В глазах слеза....
О милости прошу и о Любви..
Всё знаешь Ты.........

На исповедь приду....
И голову склоню......
Тихонько прошепчу грехи мои
Духовному отцу......

И отойду. ...и помолчу....
Святое я причастие приму......
И станет мир светлей...
И станут все добрей...

И тихо Аллилуйя буду слышать..
Молитве буду я внимать..
И Богу сокровенное вверять..
Он мудрый..знает... всё управит..

И Бога я благодарю.
И Радость в сердце сберегу..
И буду жить, чай , что с Алтая
С медом монастырским пить

И милость Божию ко мне ценить
Беречь, хранить.....
И Жизнью наслаждаться...
И Радости в душе приумножать


Рецензии