Мне впервые, пожалуй, тебя неохота читать

Мне впервые, пожалуй, тебя неохота читать, -
Это пишет не та, которую я любил.
У тебя, как я вижу, полнейшая благодать, -
Что ж бежишь ко мне, губы до крови прикусив?..

У тебя там вон яблони за окном цветут,
Кавалер нашелся тебе, прямо светский лев...
Только знаешь, любовь не планируют, ею живут,
А иначе и не любовь это, - полный блеф.

Ты потешь себя - платье, колечко, ЗАГС...
Ну давай там, доказывай всем и мне,
Что ошибочка вышла с тобой у нас, -
По моей, конечно, сугубой вине.

Мол, подарков дарить совсем не умел,
В ЗАГС не звал, не планировал наперед...
Даже тачки путевой, ха!..-  и то не имел, -
Все о звездах да о стихах... Прямо звездочет!

Ты решила все правильно, умно и в срок, -
Что ж стараешься так, что-то мне доказать?
Знаешь... сердце ведь не накормишь впрок, -
Вот и все, что тебе, наверное, стоит знать.


Рецензии
А что, только Вам можно в загс?) со всеми по очереди.)) Это я так, о своем.
Ну хоть кто-то тронул Вас за живое.) А то все не те да не те..
Говорите, читать неохота, а стихи ей пишете.) И хорошие девочки Вам, как видно, не нравятся.) Так что ж Вы тогда хотите?)

Думаю, Вы не из тех, кто берет на себя ответственность, а потому все время ошибаетесь.
Ну и замечания по тексту. К пятой строчке снизу я бы добавила "и коллекционер". Это тоже из личных ассоциаций.
И не "сугубой", а сугубо.

С добром,

Уже Не Ассоль   19.09.2023 14:39     Заявить о нарушении