Стрекоза над волною с опаской летит

Стрекоза над волною с опаской летит.
Осторожно – там рыба не дремлет, не спит.
Смотрит молча она, наблюдает из вод,   
Примеряется, как на охоте и ждет. 
А потом вдруг подскочит из бездны морской.
Вот уж тут не зевай, и на месте не стой.
Резко вверх ты взмывай! Улетай! Убегай!
Ноги ты уноси.   Свои крылья спасай.


Рецензии