Со и Весть

Прометей "Восставший" - это образ, который
никогда  не  существовал в греческой  мифологии.   
Роберт   Уилсон  создал  его   как   символ
самого фундаментального  и  радикального
освобождения  -  освобождения разума от
ограничений нашей "мозговой роботехники"
Из предисловия к книге Роберта Антона Уилсона

_

Сегодня я узнал, что смысл есть обобщенье целей,
которых множество, и их задача - слиться
в единое, что станет Истиной, во что можно поверить,
что формирует нас и в Лики превращает лица.

Сегодня я узнал, что смысл - это есть "со" и "мысли",
а "знанья" с этим "со" есть высшее сознанье,
в нем единятся векторы стяжаний выси,
что направляют нас идти тропою созиданья.

Сегодня я узнал, что весть есть корень слова совесть,
ибо без совести ты тормоз для Прогресса.
От Прометея к нам пришли все эти вести.
Сознанье ширит Прометей, а не попы и мессы.

                27.04.2016


Рецензии