Мой мир

По-разному разные окна-близнецы
Сияли, как пламя среди тишины.
И лишь легкий ветер, что дует в лицо
Картину заполнит. Ей имя: "Окно".
Шаг снова за шагом. И так два км.
Но я не устала: всё будто во сне.
В таинственном сне, где заброшенный дом,
С оранжевой лампой одной над ним. Он,
Будто в пустыне возникло видение,
Которое не достичь вовсе, сомнение
Меня день изо дня преодолевает,
Как будто тот дом на глазах исчезает.
Никак не могу я поймать тот момент,
Когда я найду тот дом в жизни. Как тлен
Он рассыпается передо мной.
Но это лишь в памяти. Теперь тот дом мой.
В моей памяти всё осталось моим.
И заброшка моя, но есть минус один.
Я в этом своём мире только одна.
Как роза без принца. Одна среди тла.


Рецензии