Февральский кавардак...

Пригрезится, привидится
Февральский кавардак,
Вечерний сумрак близится,
А снег летит не так,
Как бы ему обычное,
Земное естество,
Из года в год привычное,
За ним закреплено...

Он не летит, он кружится,
Наш повторяя вальс,
Что много лет, на улице,
При встрече, просто так,
Ловя тебя в объятия
И выдохнув тобой!
Я в грёзах восприятия
Всё тот же, не седой.

Не шаркою походкою
Заснеженный асфальт.
В кармане, мятой соткою,
Хрустящая печаль
И ты, уже неспешная
В движениях своих,
Улыбкою сердечною
Довольна за своих!..

И проплывая облаком,
Мечтою опьянишь!
И отрезвляя холодом
Куда-то убежишь...
А я останусь в запахе,
Знакомые духи,
Что сладким ядом патоки
В мои приходят сны...

Пригрезится, привидится,
Вечерний сумрак близится,
Февральский кавардак!..
И снег летит не так.

19.02.22.


Рецензии
Ах, какая прелесть, Андрей! Как мило! И так легко всплывают в воображении яркие картины этой доброй встречи! Большое Вам спасибо! Всего несколько минут, а удовольствия, как от просмотренного старого доброго фильма!
С теплом и улыбкой.

Евгения Рупп   19.02.2022 19:54     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя! Доброго и уютного вечера Вам!

Дрюнь Куул   19.02.2022 20:54   Заявить о нарушении