Питерский вальс

Нет таких городов, сколько вы не ищите,
Средь болот и снегов, средь солёных ветров,
Бригантиной плывёт восхитительный Питер,
Сердце к сердцу ведёт он дугою мостов.

Град безмерной отваги, ты – город открытий,
Мир приветствуют флаги твоих кораблей.
Нет, таких не ищи, Питер ты – победитель,
Ты отечества щит, покоритель морей.

Вы, конечно, в музеи зайти захотите,
В колоннаду Растрелли, в убранство дворцов.
Белой ночью развеет решительный Питер
Баррикады сомнений под баллады певцов.
               
Тут с душой выпекает эклеры кондитер,
Пишут, фильмы снимают, и каждый поёт.
На подмостках играет загадочный Питер
И мгновения рая в душе создаёт.


Рецензии
Елена здравствуйте!
Как тонко, изящно, с любовью!!!
Спасибо!!!

Ирина Александрова 19   06.01.2024 07:11     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю.

Елена Каффановская   06.01.2024 17:11   Заявить о нарушении