А февраль-то такой коротенький

А февраль...
Что февраль коротенький?
Не кручинься, моя родимая.
Он – останки зимовья с проседью,
Уплывет в половодье льдинами.

Пролетит ветрами так скоренько,
Что едва ли заметишь холода.
Заиграет весною зоренька,
Все вдруг станет свежо да молодо.

Кружевной синевой затянется
Небо хмурое с сизым облаком.
Щечки розами зарумянятся,
От февральского грея морока.

Не досадуй, ты диво-девица,
А готовь-ка наряды смелые.
Не на век на душе метелица, –
Будет радость, восторг, веселие.

Зажурчат ручейки мелодикой.
Зазвенит снег к весне капелями.
Февраля срок совсем коротенький,
И дыханье его мертвелое.

Ну, а солнышко позаботится,
Изумит первоцветов россыпью.
Глянь, весна-то уже торопится,
Согревающей души поступью.

Сменит сны да виденья былями.
Улыбнутся веснушки, родинки.
А сейчас не тоскуй, любимая,
Ты же девушка-чудо всё-таки.

А февраль...
Что февраль обуженный?
От лишь стылой зимы агония.
И на смену его бездушию
В жизнь прольётся любовь симфонией.

Не горюй, моя ненаглядная.
Слез не лей, не питай бессилие.
Станет эта весна отрадою
С благодатью.
... И новыми крыльями.

© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии