А роса на лугах

Ефим Ташлицкий


От кровение 10.02.22.


А роса на лугах - то любви нашей мысли чистейшие,
Как живая вода от восторгов души неземной,
И рассвета лучи обнимают сей мир, будто гейшами,
Те взлетают от счастья, любовь, моя радость, со мной...

Хлеб в печи пахнет сдобою вкусною, пряною,
Признак праздника жизни, надежды и веры в добро,
Грусть с печалью исчезли туманом, потоками странными,
И весёлые песни запел вдруг романтик Пьеро...

Расписалась весна на листочках крещения нового,
Ей привиделся сон бесподобных красивых начал:
Алый парус судьбы, он дрожит от свидания скорого,
И швартуется, бытрый, завидев знакомый причал...

Там в улыбке Ассоль, дорогая подруга милейшая,
Грей по трапу спешит... В сердце ласки желанья и зной...
А роса на лугах - то любви вечной мысли чистейшие,
Как живая вода от восторгов души неземной...

10.02.22.


Рецензии