Не Маяковский...

А если б я, как солнце слепящее
   Была б настоящею...?!-
      Выла бы воем.
         Я свое сердце стихами кричащее
            Только немногим увидеть позволю.

А если б была бы я морем или океаном,
   Если бы била волнами причал?!-
      Тогда б я наверное вовсе не узнала б
         Не видела б,
            Как человек "упал".

А если б была я холодной луной!?-
   На небе ночами в тишине вися
      Светила б им...
        Как фонарь среди белезны дневной
         Погасили б наверное они меня.

А если б была я, как гром гремящий?!-
   Я голосом своим вторила б нарочно:
      "Ответь же мне, мир ненастоящий,
         Как это можно
            Быть такой ненужной!?"

Январь 2016


Рецензии