Справедливая несправедливость

   Вы о нас, сыновья, забывать не должны.
      Р.Гамзатов

Народ живет на маленькой планете,
Тугим узлом завязан навсегда...
Грехи отцов оплачивают дети.
Несправедливо?
            Я считаю,
                да.
Чумную плоть покинула зараза,
В кустах клистир валяется пустой,
Но в малых областях большого таза
Духовный наблюдается застой.
В глубинах Мира вызрела беда:
С небес с неотвратимостью закона
К планете приближается Горгона -
Горячая нейтронная звезда.
Раба расплата делает свободным -
По лезвию кинжала кровь течет...
Месть:
    это блюдо подают холодным,
Потомкам предъявив горячий счет.
На брудершафт махнув по рюмке брома,
В водоворот страстей макнем народ -
Спор мужа и жены есть ссора homo:
Кто sapiens,
          а кто наоборот.
Столетья эстафет летят в карете,
Стирая текст загадочных анкет...
Грехи отцов оплачивают дети.
Несправедливо?
            Я считаю,
                нет.


Рецензии
Никакого духовного застоя в Российской Федерации нет. Есть процесс творческого возрождения и развития.

Юрий Чередниченко   20.02.2022 00:26     Заявить о нарушении