Вековая проблема борьбы со злом

Всё яснее становится, что на слом
этот мир уготовлен с начала дней.
Вековая проблема борьбы со злом
в наше время становится всё острей.

Пустота в сердцах, а в умах разброд,
к покаянью души, увы, не спешат,
ведь в духовном сне пребывает народ, -
и в обыденность жизни вошёл разврат.

Потерявшие совесть впадают в цинизм,
и терпимость к греху возвели в закон.
Можно было б, наверное, впасть в пессимизм,
ведь проказою зла весь мир поражён.

Изощренья находит людская плоть...
Разве есть поколение нас грешней?
И похоже, устал даже Сам Господь
видеть зло, не щадящее даже детей.

Всё разнузданней нравы, а интернет
развращает скорей, чем в былые дни,
и управы на зло это будто нет,
ведь Антихрист выходит уже из тени.

Но не вечно греху пребывать в сердцах,
со времен Адама и Евы вселясь,
вызвая то гордость, то гнев, то страх,
вырождая людей в духовную мразь.

Нам проложен путь из духовной тьмы,
призывая всех к покаянью сердец:
принесённою жертвой спасёмся мы,
кровью Сына дарует свободу Отец.

Что в истоке времен Бог предначертал,
то рукою твердою Он воплотит
и сотрет с лица Сатаны оскал, -
Он иную Землю вновь сотворит.

Уничтожив грех на кресте, Христос
уничтожил и смерть, и к себе призвал,
ведь Его Сам Бог выше всех вознёс,
жизнь даруя тем, кто Его признал.

17-19.02.2022


Рецензии
Не желая Потерять вас, заношу в список избранных,
С уважением,

Лада Перова   27.03.2022 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада вашему посещению моей страницы.
Храни вас Бог!

Альбина Кумирова   28.03.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.