Вагон качается как в старости

Вагон качается как в старости,
трясётся дланью на бегу,
я в шахматных плутаю зарослях
сосед на белом берегу.
Доска зебристая, но в клеточку
конь чёрный с саблей не скаку
он королю, его высочеству,
дал мат, как просто дураку.
Теперь к окну с листочком – прописью
на полке тешу карандаш,
но в строках вдруг дыханье робкое,
зарылся юности коллапс.
Что увидать хотела в осени
на берегу своей весны…,
да на закате ярки просини
и глубоки прощаний сны.
Пришла в дыханьи, рифмах прошвою,
подняв волнений кулаки
глазами смотришь в ямки прошлого
любовь пусть тянут бурлаки.
Тобой весёлое всё скручено
в какой то узел волновой
прибой, отлив, всё это рученьки
и  лунный свет над головой.
Тобою яблоко надкушено
я ем с зелёной стороны
и смотришь на меня сквозь кружево,
да с поворотом, со спины.


Рецензии