В трюмах пепельных туч...

В трюмах пепельных туч под завязку воды.
Тонны влаги вот-вот и прольются на землю,
Размывая собой дней минувших следы,
Что застывши в безвременье памяти, дремлют.

Дождь закончится, всё заблестит чистотой.
Озарит новый мир освежённое солнце.
Загалдят стаи птиц громко над головой
И желание петь вместе с ними родится.

Разольётся окрест тёплый ласковый свет,
Вдохновляя собой нежный бархат бутонов.
Ветерок пробежит, разлохматит вельвет
Изумрудной травы аккуратных газонов.

Взгляд метнётся наверх, разорвёт синеву,
И не сможет найти даже признаков хмари.
Только бойкий ручей будет в даль гнать листву,
Облетевшую в час непогоды в разгаре.

19.02.2022


Рецензии