Блокадному Ленинграду

Завтра началась война,
Взрывы слышатся, стрельба,
Разделилась навсегда,
Жизнь на завтра и вчера...
***
Завтра будут слезы, страх,
Смерть, оружие в руках,
А еще вчера, в тиши
Мирно спали малыши.
***
Завтра началась война,
Женщина теперь одна.
С мужем в этот день рассталась,
С сыном на руках осталась.
***
"Ты не плач, сыночек мой,
Мама рядышком с тобой,
Ты не бойся, папа твой
Возвратится  к нам живой..."<...>
***
Тишина и пустота-
Это кончилась война.
Память будет жить всегда,
Не забудем никогда
Тех, кто кровь свою пролил,
Кто погиб, кто пережил,
Кто на фронте, кто в тылу,
Тех, кто повидал войну...


Рецензии