Все они нужны, важны

Страшный сон приснился мне.
Тело спорило во сне…
Кто важнее из частей,
Кто сильнее, кто умней.

Ноги всем сказали смело:
«Мы сильнее – носим тело».
Руки возразили им
«Всё возьмём и подадим».

«Телу не прожить без нас,
Зорких и красивых  глаз,
Видим мы куда идти,
Где конфету нам найти».

Возразили  уши им,
«Мы вот никогда не спим…
Слышим ночью, слышим днём,
От беды Вас бережём».

Им в ответ сказал  язык,
«Я к общению привык.
Если нам не говорить,
Очень трудно будет жить».

Тут вмешалась голова.
«Я всегда, во всём права.
УзнаЮ от Вас про всё:
Где твориться, как и что!

Подаю команду Вам:
Языку, рукам, ногам.
И тогда все будем целы,
Дело сделаем умело.

Не сгорим и не утонем,
Сварим суп и дом построим.
Согласились части тела,
«Голова сказала дело».

Тот, кто дружит с головой
Тот счастливый  и живой.
Части тела все нужны,
Части тела все важны.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Замечательное стихотворение у Вас получилось!
Мне очень понравилось! Спасибо!
С неизменным глубочайшим уважением и добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   19.02.2022 18:00     Заявить о нарушении
Если очень понравилось, автору радостно

Юрий Валенкин   19.02.2022 19:20   Заявить о нарушении