В жизни осознавая

Порой бывает в жизни,осознавая,
зачем и почему живу, для кого,
Проживая идут за днём, угасая,
вновь неизвестно зачем, для чего,

Для кого прохлада дивного утра?
Для чего послушать пенье птиц?

По утру не пройду, опавши роса,
по утру не пойду, ночь, шла гроза.

Выйди в поле, когда хочется,
виден широкий простор, думки души,
С задором пойди, отрешённо вернуться
к дому, воспоминая о былом!
Улечься там, в краю беспечном,
не повторить, ушли грядущим днём.


Рецензии