Внутренние силы

Встать рано - вот удел сильнейших.
Превозмогая муку, боль
От сновидений ты милейших,
Чтобы сыграть тяжкую роль.

Плестись, идти - шагать устало,
Но всё-равно ведь продолжать!
Твоё терпенье не устало,
Ты следуешь и хочешь спать…

Теперь представь, какой ты сильный
И сколько мощи есть в тебе!
Ты силы тратишь все насильно,
А мог оставить их себе…

Представь, что цель возникла в мыслях,
Что воплотить ее хотя,
Ты создаёшь поток терпенья,
В себе энергий не тая!


Рецензии