Живы

Пока пульсируют вены,
Живы сердца беспокойных.
Пылает любовь,
Согревая людей в темноте.
Идут эшелоны
Шагами порядка,
Склоняя войну к тишине. 
Пока кислород
Вливается в горло, 
Солдаты надежды
Рождают цветы – 
Вдох - лепесток появляется в розе,
А выдох рождает весну.
Среди детских кошмаров
Ударом приклада вой загоняют
В новую летопись
Смерти войны.
Не будут тускнеть Кремлёвские звёзды,
И Красная площадь увидит парад,
Победа в войне – наше вечное утро.
А слуги Содома – в аду лишь статисты –
Глядят на свои гниющие руки,
Вдыхая их смрад.
(19.02.2022)
 


Рецензии