Слово

Что же такое слово?
Ну же вы мне ответьте.
Даже если толково
Вы для начала проверьте.

Кто-то калечит словом.
Кто-то же им лечит.
Если в окраске суровой
Может и изувечит.

Смыслов его море,
А интонаций массы.
То принесешь горе
Или увязнешь в грязи,

А иногда счастье
В дверцу тихонько постучит.
Ведь есть добро в фразе.
С ним и живется лучше.

Чтобы сказать слово,
Просто сначала подумай.
Может оно бредово?
Может не тот случай?

Ведь не вернешь обратно,
То что однажды сказано.
Это уже безвозвратно.
Часто бывает наказано.


Рецензии