Дневной сон

Бывает просто хорошо,
Февраль и сон дневной,
Снег исчезает, дождь пошёл,
И от камина… зной…
И серость где- то за окном,
День делит пополам,
Тупым, зазубренным ножом,
Рвёт тучи в мокрый хлам…
Я улетел на крыльях сна,
Секундомер включил,
А на крыльце скрипит зима,
О ней, на час, забыл…
Спит саксофон и спит рояль,
На полках книги спят,
И в красно- чёрном, спит Стендаль,
Бормочет в сне Сократ…
… Мой рыжий пёс лизнул щеку,
     На грудь забрался кот,
     Ну всё, встаю, уже не сплю!
     Хотел, наоборот…
     Дневной, короткий, нужный сон,
     Ни кто не отменял!
     Но громкий, звонкий, , нудный,тон…
     Будильник , в мозг, вогнал…
    


Рецензии