Оловянный солдатик

Стою в подъезде, что напротив.          
Напротив твоих окон. Ночь.               
И никакая в мире сила
Прогнать, меня, не может прочь.

Вот уже звёзды словно бисер
По небу бархата зажглись.
Погладь же плюшевого мишку.
Свет погаси и спать ложись.

Спокойной ночи пожелая
Я сон твой буду охранять.
- Да, тронулся,- мне кто-то скажет.
Не сможет он меня понять.

А я не буду объясняться,
Не стану переубеждать
Я как солдатик оловянный
Упорно, молча буду ждать.

Ждать буду, когда ты заметишь,
Что я ночами на посту.
На то способен лишь влюблённый.
Я берегу не пустоту.

Стою в подъезде, что напротив.
Напротив твоих окон. Ночь.
Да, может быть я сумасшедший,
Но шагу не ступлю я прочь.
  09.09.2020г.


Рецензии
ЧУдесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.04.2022 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.04.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.