Диалоги

"Диалоги"

А-автор
М-Маяковский
Е-Есенин

А: Скажите мне, мой хмурый друг,
Стихи писать для вас досуг?

М: Мои стихи-прошедший век
Могу сказать я вам в ответ.

А: Нет, слог ваш дышит изнутри
Слова остры и коротки.

М: Возник вопрос давным-давно
Кому стихи писать дано.

А:А кто поэт?
Кто чист внутри?

М:О, нет. Все это пустяки
Поэт...он зол, не может ждать, стихов не может не писать.

А: Ну значит вы большой поэт!
Для спора даже почвы нет.
Кто видел средь властей раздор,
То будет верно хлесток, зол.

Е: Ну что вы, что вы говорите!?
Вокруг вы лучше посмотрите
Поэт в котором злости сок
Не сложит двух для рифмы строк.

М: Поэту падкому до дам
Я глупых слов швырнуть не дам!

Е: Ах, что вы! Я бы и не мог
Вмешаться в этот диалог.

А: Постойте оба вы!
Для вас
Я ,на виду у многих глаз,
Посмею повторить вопрос:
Кто есть поэт?-
Кто жаждет грез?
-----------------------------------
И снова закипает спор
И громкий гулкий разговор.
Поэты оба хороши
Они-секретари души.
Они ответа не найдут
Путями разными идут:
Один с романтика душой,
С душою каменной второй.
Мне оба гения близки
Но ближе тот, кто тверд внутри.
Он словом острым не раним
Он не раним поступком злым
Он гений и прекрасный друг
Его Владимиром зовут.


Рецензии