Счастливец

У меня есть конь с уздечкой
И оружие с насечкой,
А ещё изба с крылечком
На пригорке, возле речки.
А женат я на узбечке,
Что послушна, как овечка,
У неё моё колечко,
У меня её сердечко.
Мне жена готовит гречку,
Наливает в кружку млечко,
С нею жизнь моя беспечна -
Без нужды и без аптечки.
С нею я лежу на печке,
Молвя нежные словечки
О своей любови вечной,
Чтоб она в срок скоротечный
Родила мне человечка.
Вот тогда в святом местечке
Богу я поставлю свечку!


Рецензии
Андрей, я бы поменяла заглавие! А то следующая фраза, что идет за этой: "Красиво жить не запретишь". И стихотворение, такое хорошее, доброе, с улыбкой, много теряет, а жаль.

Людмила Зубкова 2   19.02.2022 17:50     Заявить о нарушении