Слепой дождь

Вот странно: дождь с утра всё льёт,
а небо чистое, как лён,
голубизна со всех сторон,
лишь в середине небосвод
слегка подёрнут дамкой. Но
 она прозрачна, как окно
слегка залитое водой,
лишь тонких облаков полёт
над ветром вспененной рекой
слекга вуалит небосклон.
А дождь всё льёт,
а дождь всё льёт –
откуда же берётся он?


Рецензии