Сказка о берестяном колечке 7

А в ветхости царили мир и лад.
Когда косой под крышей оказался,
Подкралась потихонечку лиса,
Желая знать: чем он там занимался?

А тот был словно в норке у себя.
Его гостеприимно привечали,
Ласкали, как любимого дружка
И даже чем-то вкусным угощали.

Понятно, при радушии таком,
Зайчишку охранять было не надо.
Когда же он вернётся в дом лесной,
Лиса с ним постоянно будет рядом.

И снова время тихо потекло.
Настало ожидаемое лето.
Деревья приоделись. Всё вокруг
Горячим солнцем было обогрето.

В один из дней, желанный визитёр
Стучаться лапкой стал в окно под утро,
Но в дом, как было раньше, не вошёл.
Ему, казалось, стало неуютно

Внутри. Он начал тихо отступать,
Идти за ним меньшую приглашая.
И девочка доверчиво пошла
Угрозы и беды не ощущая.

На первый день подобного пути,
Прогулка продолжалась их недолго.
Косой направил спутницу домой,
Как только заприметил злого волка.

Он знать не мог, что тот за ними шёл,
Желая быть обещанной охраной.
Медведем, да и хитрою лисой
Присматривался зайчик непрестанно.

Закончилось всё мирно в этот раз.
Чрез день иль два, поход сей повторился.
Волк, видя, что опасности в том нет,
На время с мест неспешно удалился.

Хозяйка дома, хоть и не спала,
В отсутствии дитя не встрепенулась.
Возможно потому, что её дочь
Была доступна взору и вернулась.


Рецензии