Узнать лицо своё средь масок

Узнать лицо своё средь масок трудно,
а если повезёт - увидишь лик.
Счищаешь грязь и пыль, а там - подспудно -
Тот Самый, кто с начала был велик.

Аллах и Кришна, Брахман или Джива -
названий много, но не в них вся суть.
Недвижим Он, незыблем, и красиво
лицо Его, и долог к Нему путь.

И если каждый шаг даётся с потом,
то значит, верны путь и цель, и в них
растёшь помалу. Это ли забота,
когда уже созрел прекрасный стих?

И маски только до поры тебе пригодны.
Настанет время - сбросишь до одной.
Предстанешь чистый, светлый, благородный -
и обретёшь что ищешь, и покой.

Ну а пока - Божественная Лила,
и Майя паутины вяжет сеть.
Но в них же есть гармония и сила,
и надо этой силой овладеть.
19.02.2022


Рецензии