Смартфон

Я брошенный, забытый и ненужный,
Из моды снова вышедший смартфон,
Все сенсоры мои ещё послушны,
Но выставлен я на аукцион...
***
Стою на грязной маленькой витрине,
А люди мимо толпами идут.
Девайс себе прикупят в магазине,
А на меня, не глядя, лишь плюют...
***
Я не один, но я один из многих
Так быстро позабытых и легко.
Я рад, что карте памяти тревоги
Мои запомнить было не дано...

Сентябрь 2020


Рецензии