говорливые кусты

Энергоёмкость Родины
в кустах у обочины...
- Простите ! Спешу...Дела.

А они : " Задержись ! Мелодии,
каких надо - тема рабочая -
подсталяй карман и не хмурься -
снег не зола.

Где небесный узор - чертог радости,
там и холма уклоны легки,
только в пляс.

И мы с давних пор людские странности
зрим, как есть - вы бы чаще, что ль,
слушали нас."

А закат у серой трубы
вышел молодцем,
словно рядом всё и впереди.

То - гудящей судьбы
песни-золотце -
помолчит она чуть,
и толкнет : " Чего встал ? Проходи ! "

Стихло тело, душа ночью пахнет,
играя на лире, звеня новостей

перебором с мгновенной доставкой
туда и обратно
блудивших от скуки гостей.


Рецензии