Ты так страшишься сделать шаг вперед...

Ты так страшишься сделать шаг вперед,
Ты так страшишься вновь раскрыть объятья,
Что долгий одиночества полет
Тебе милее призрачного счастья.

Твой страх подобен липкой пустоте,
Он поглощает все, с чем прикоснется,
И без того нелегок путь к мечте,
Один неверный шаг и разобьется.

Смешная, Я, как глупый мотылек,
Стремлюсь в огонь, что ты зажег несмело.
Но так ли много ты его сберег,
Чтоб сердце, вспыхнув, вновь не охладело?

Сумеешь силы ты в себе найти,
Вступить опять на путь душевной муки,
И трепетное счастье обрести,
И избежать сомнений и разлуки?


Рецензии