Как бы ни был вид мой жалок

Как бы ни был вид мой жалок,
Из-за пазухи ты вынь
Не обманчивость фиалок,
А правдивую полынь.

На зеро не делай ставки.
Ты же сильный... ты не трус...
Лучше честная удавка
Вместо всех фальшивых бус.

Пусть лукавство обещаний
Не отравит больше кровь.
Слаще горечь расставаний,
Чем распятая любовь...


——————————

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии