***

ТЕНЬ.
Я только Тень самой себя,
Я словно статуя Свободы-
Свой факел гордо подняла
И замерла, застыв на годы.
Застыло всё: мои мечты,
Мои стремления, надежды...
И только вечером в тиши,
Я становлюсь такой, как прежде.
Мой быт давно уже скрипит,
Мой быт давно однообразен.
А рядом целый Мир кипит!
О Боже, как же он прекрасен!
А я в тени самой себя,
Уже забыла про пороки.
Ещё чуть-чуть жива душа-
Терзают прошлого уроки.
А я хочу шагнуть в тот Мир,
Где всё искрит в сиянье света.
Где столько радостных картин,
Где жизнь бурлит с лучом рассвета.
А я хочу всё изменить-
Стать лучше, выше, стать умнее.
Чтобы не просто Тенью жить,
А быть такой, как я умею.
Чтоб песни петь и танцевать.
Водить с друзьями хороводы.
Чтоб жизнь свою не прозябать,
Чтобы забыть, что значат Годы.
Должна я выйти из Тени,
Я не сдалась! Пусть люди знают-
Ещё живут мои мечты,
И в полдень Тени исчезают!
#И.р.и.н.а Ксон@


Рецензии