Морочит колдовская тьма

Морочит и вертит ночная колдовская тьма
Кикимора зовет, вещая близкую смерть
В болоте свой , особенный терпкий аромат
Там никогда не встретишь земли твердь.

В болото заманит, то защекочет
Водяной ей самый первый помощник
А сама с Водяным хлопочет, хохочет
У нее в работниках главный Черт – безбожник.

Пузырится болото, летят огоньки
От испарений -  совсем трудно дышать
От трухлявых пней взлетают светлячки
У людей от страха в пятки уходит душа.

Человек!  Читай молитву, и нет морок
Крещенного - боится вся эта нежить
От болота очень много больших дорог
Если богатырь, можно и силу потешить.


Рецензии