Равновесье души удержать бы!

Скорей бы весна уже, что ли!
Скорей бы капель с крыш, ручьи!
Почувствовать сердца раздолье
Скорей бы! Да тихо... Молчи.

Спугнёшь ещё мысли благие -
И снова задуют ветра.
Февраль ещё - шутки плохие.
Раздумает вдруг - со двора?

Да нет же: теплом-то пахнуло.
Её не обманешь, весну.
Едва приподнявшись со стула
И к раме оконной прильнув,

Я вижу окрас поднебесья.
На улицу выбегу и...
Разгул синевы... Равновесье
Души удержать бы! Лови

Сплошной позитив. Стань бодрее
От райских (в дыму, в мираже)
Напитков. Глоток поскорее
Испить - станет легче душе.


Рецензии