За грешников словесности земной!

За грешников словесности земной
Поднимем кубки! Кто ещё не с нами?
Кто не носился ветрами, цунами
Не бился в берег жизни наносной?

Кто не писал про чувства и любовь,
Хотя бы три волшебных, первых строчки?
Пускай бросал, не начиная вновь
Тьму обещаний, недописанных до точки.

За глубину, где голая Луна
Купается в космическом пространстве!
За то, что когда ночью не до сна,
Она приходит таинством туманным...

Садится супротив на табурет
И молча ждёт твоих земных вопросов.
А у тебя и слов понятных нет!
А у тебя нет мыслей! Эх, эпоха!..

Внутри тебя бескрайний океан!
До берега добраться, не добраться?
И по волнам осколками скитаться,
И бесконечно грёзами мечтать!..

Ветра срывают паруса весной
И лодку жизни гонит вновь на скалы!
Поднимем кубки! Кто ещё не с нами?
За грешников словесности земной!

19.02.22.


Рецензии
Тосты...Тосты,Андрей,это замечательно,в меру,с любовью к тостуемым,и тостующим!!! Я точно с вами!!!!
Хорошего воскресного утра,дня,вечера!!!

Татьяна Бурлака   20.02.2022 10:46     Заявить о нарушении
Тати, благодарю от души и сердца!
Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   20.02.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.